Beranda > INFO PENTING > Terima Kasih SchoolNet …

Terima Kasih SchoolNet …

Terima Kasih SchoolNet

SchoolNet adalah program kerjasama antara Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (Pustekkom) Depdiknas dengan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk. dalam hal penyediaan akses internet via ADSL Speedy dengan bandwidth 384 Kbps hingga 1024 Kbps yang tak terbatas waktu dan volume (unlimited) secara secara GRATIS untuk sekolah-sekolah di Indonesia.

Kemarin, tepatnya tanggal 31 Agustus 2009, sekolah kami SDN Tugukepatihan I Jombang (SDN 1 Tugukepatihan Jombang), telah menerima surat dari Pustekkom perihal Aktivasi dan Konfirmasi SchoolNet 2009.

Dengan adanya SchoolNet ini, kami dapat mengakses beragam informasi yang terkait dengan dunia pendidikan dari internet dengan cepat. Mulai dari link langsung ke situs-situs pendidikan, , pemanfaatan media e-pembelajaran, e-administrasi, dan informasi pendidikan nasional yang disediakan http://jardiknas.depdiknas.go.id/, download BSE (Buku Sekolah Elektronik) yang berbentuk pdf dari http://bse.depdiknas.go.id/, pengenalan internet sehat untuk siswa, hingga pengelolaan WeBlog sekolah kami, https://sdntugukepatihanjombang.wordpress.com/ juga tak terlepas dari kemudahan yang kami dapatkan dari adanya program SchoolNet ini.

Kami berharap, program SchoolNet ini dapat terus dikembangkan guna peningkatan mutu pendidikan di Indonesia.

Terima kasih SchoolNet …

Kategori:INFO PENTING
  1. November 7, 2009 pukul 4:33 pm

    Assalamualaikum.. bingung nyari info bantuan schoolnet.. search di google..
    ehh nemu blog bagus nih.🙂 perkenalkan, kami adalah pengajar di MI Islamiyah Alwathaniyah Bareng Jombang. kalau boleh tahu, bagaimana sih caranya biar dapet bantuan schoolnet? pengen banget madrasah kami ada internetnya. trims ya..
    wassalam..

  2. November 9, 2009 pukul 9:21 am

    trimakasih atas infonya. tapi bisa gk ya sekolahan MI yang notabene dibawah DEPAG mengajukan ke Dinas Pendidikan? coba aja deh. but sekali lagi terima kasih atas infonya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: